關於我們

好好印開發理念

好好印開發理念

「好好印」是一個由財團法人印刷創新科技研究發展中心所打造,能滿足創意圖文編輯與多元輸出需求的線上編輯電商平台。在這時時刻刻都離不開手機的時代,透過這個融合設計、數位科技與印刷專業智慧的平台,以及中心設計與印刷專業團隊的快捷、依需服務,你可以輕鬆的透過平台將噴發的創意付諸實體,將滿滿的回憶永恆收藏。


印刷創新科技研究發展中心的資訊服務團隊亦可就平台開發過程所累積的關鍵技術進行移轉,並提供業界相關的輔導與諮詢,促進印刷產業加速發展電子商務相關技術導入。


關於印研中心
本財團法人由經濟部工業局與台灣區印刷暨機器材料工業同業公會(原台灣區印刷工業同業公會)共同捐助基金設立,名稱為「財團法人印刷創新科技研究發展中心」,對外簡稱「印研中心」。


本中心以配合政府印刷產業之發展政策,促進印刷及其相關產業之創新技術與發展為宗旨,從事相關機材、生產技術、品質工程之創新研究、輔導、管理、技術移轉與人才培育;進行市場及創新商業服務模式之研析;推動產業鏈技術整合與應用發展。


業務範圍如下:
一、印刷材料科學與製程技術相關領域之創新發展。
二、影像科學與色彩技術相關領域之創新發展。
三、資通科學與創新營運相關領域之發展。
四、文創設計與應用服務相關之發展。
五、上述各項研究之技術轉移及其人才培訓。
六、印刷產業市場拓展及中心業務相關之交流推廣服務。
七、辦理一般及身心障礙者之印刷、圖文傳播相關之技能訓練、檢定、甄試等人力提升相關服務。
八、協助或支援政府辦理各項產業推升與政策溝通之相關業務。